Вход на сайт

Поиск

Статистика





Воскресенье, 22.04.2018, 19:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Все интересное отовсюду :)
Главная | Регистрация | Вход
Крысы объявили нам войну. - Всё интересное отовсюду


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Всё интересное отовсюду » Темы » Экономика » Крысы объявили нам войну.
Крысы объявили нам войну.
cadiardДата: Четверг, 10.09.2009, 09:36 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 428
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline

Из-за нашествия грызунов сокращаются запасы продовольствия

Словно напоминая о том, что на дворе — год Крысы, полчища вредителей объявили сельхозпроизводителям настоящую войну. Тревожные сообщения приходят из разных уголков света. Но хуже всего приходится индийским крестьянам. После того как грызуны уничтожили в одном из штатов весь урожай риса, перед лицом голодной смерти оказались миллионы бедняков.

По статистике, крысы ежегодно съедают пятую часть мирового урожая. Для многих сельскохозяйственных стран это уже стало настоящим проклятием. А сегодня — когда продовольствие на планете дорожает не по дням, а по часам — крысиное нашествие, в прямом смысле слова, смерти подобно.

Плачущие крестьяне, а на их фоне — рисовые плантации, где больше ничего не растет. Такую печальную картину чуть ли не ежедневно показывает в новостях индийское телевидение. Несметные полчища грызунов уничтожили весь урожай риса в самом теплом штате страны — Мизораме. Резкий рост крысиной активности вызван цветением бамбука, случающимся раз в 50 лет. Эти растения — излюбленное лакомство вредителей. Отведав его, крысы начинают размножаться фантастическими темпами.

Между тем рис для местных жителей — основной, а зачастую единственный, продукт питания Гибель урожая может привести к настоящему голодомору. Индийцы надеются на помощь правительства и гуманитарных организаций, а пока спасаются от голода, выкапывая из земли дикие коренья.

В другой части света — на Украине — нашествие грызунов пока не привело к голоду среди населения, но уже превратилось в проблему национального масштаба. В некоторых регионах страны крысы уничтожили половину урожая озимых. А самое ужасное, что никакого спасения от этой напасти нет. Крестьяне протравливают поля смесью из пшеницы и яда. Но крыс от этого меньше не становится. К тому же от подобной «химзащиты» гибнут животные и птицы.

В России «атаки» грызунов пока, к счастью, не наблюдается. Однако расслабляться нашим сельхозпроизводителям не следует. В прошлом году Ставрополье уже переживало аномальное нашествие мышей. Хвостатые вредители уничтожили тонны зерна и кукурузы. А все потому, что у полевок случился демографический взрыв.

Какие же выводы следуют из всего этого? Во-первых, «вклад» грызунов в продовольственную инфляцию год от года становится все более весомым. Следовательно, властям и сельхозпроизводителям следует постоянно быть наготове, во всеоружии встретить вредителей Во-вторых, «крысиный» фактор — еще один весомый аргумент в пользу того, что России следует сокращать свою зависимость от импорта. Очевидно, что та же Индия вскоре будет вынуждена сократить экспорт риса — а эта страна, между прочим, один из основных поставщиков этого товара. Стоит ли потом удивляться, что цены в наших магазинах тоже вырастут.

статья с сайта http://news.mail.ru/society/1673427/

 
Всё интересное отовсюду » Темы » Экономика » Крысы объявили нам войну.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018