Вход на сайт

Поиск

Статистика





Вторник, 26.09.2017, 21:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Все интересное отовсюду :)
Главная | Регистрация | Вход
“новый мировой порядок” - Всё интересное отовсюду


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Всё интересное отовсюду » Темы » Темы без ответов » “новый мировой порядок”
“новый мировой порядок”
cadiardДата: Суббота, 28.01.2012, 08:26 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 428
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Джон Беллами Фостер
«Итак, к концу двадцатого века властная элита в Соединенных Штатах решилась принять политику неприкрытого империализма в масштабе, невиданном с начала века, при этом американская империя стала восприниматься как всемирная. Даже несмотря на появление массового антиглобалистского движения, ставшего очевидным после знаменитого выступления в ноябре 1999 года в Сиэтле, американский истэблишмент в двадцать первом веке продолжал энергичное движение к империализму, способному утвердить неолиберальную глобализацию, основанную на мировой гегемонии США».
 
cadiardДата: Суббота, 28.01.2012, 08:35 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 428
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Джон Беллами Фостер



(родившийся 19 августа 1953) американский политолог и социолог, профессор Университета Орегона, редактор журнала «Monthly Review (англ.)», независимого социалистического журнала. Его письма сосредоточились на политической экономии, экологической социологии, и марксистской теории. Он написал несколько книг, включая: Большой Финансовый кризис: Причины и Последствия и Что Каждый Защитник окружающей среды Потребности Знать о Капитализме (обоих с Фредом Мэгдофф), Экологическое Отчуждение и Критический анализ Рационального проектирования: Материализм против Креационизма от Старины до Подарка (и с Бреттом Кларком и с Ричардом Йорком), и Экологическая Революция: Заключение Мира с Планетой.

Начала и Академическую Карьеру

Фостер был уже активным в антивоенных движениях и движениях за охрану окружающей среды прежде, чем зарегистрировался в Эвергрин-Стейт-Колледже в 1971, сосредотачиваясь на исследовании экономики в ответ на разворачивающийся кризис в капиталистической экономике и американской причастности с удачным ходом в Чили, которое заменяло обычно избранный pro-СССР Социалист правительство Сальвадора Альенде. Именно в Вечнозеленом он встретил Роберта В. Мккесни, который представил его Monthly Review и работе Пола М. Свизи и Гарри Мэгдофф.

В 1976 Фостер перемещенный в Канаду и введенный программа специализации политологии в Йоркский университет в Торонто, где он учился с Нилом Вудом, Эллен Меиксинс Вуд, Габриэлем Колько, Робертом Коксом, и Робертом Олбриттоном, среди других отмеченных критически настроенных мыслителей. После передачи копии его статьи 1979 года, капитала Соединенных Штатов и Монополии: Проблема Избыточной мощности, Полу Свизи Monthly Review, эти два начали пожизненную корреспонденцию и возможное сотрудничество. За следующие несколько лет Фостер издал в журналах, таких как Ежеквартальный журнал Экономики и Науки & Общества, и, в 1986, издал Теорию Монополистического капитализма: Разработка Марксистской Политической экономии, основанной на его диссертации доктора философии.

Фостер был нанят в 1985 в качестве участника Посещения Способности в Эвергрин-Стейт-Колледже. Один год спустя он открыл позицию как старший преподаватель социологии в университете Орегона, и стал профессором социологии в 2000. Он преподает там сегодня и живет со своей женой и двумя детьми в Юджине.

Работa

Начальное исследование Фостера сосредоточилось на Марксистской политической экономии и теориях капиталистического развития с вниманием на Пола Свизи и теорию Пола Барана монополистического капитала. В конце 1980-ых, Фостер поворачивался к проблемам экологии. Он сосредоточился на отношениях между глобальным экологическим кризисом и кризисом в капиталистической экономике, подчеркивая императив для жизнеспособной, социалистической альтернативы. Во время этого периода он издал Уязвимую Планету: Короткая Экономическая История Окружающей среды; Экология Маркса: Материализм и Природа, которая получила книжную премию от марксистской части американской Социологической Ассоциации; и Экология Против Капитализма, так же как многочисленные статьи.

Как редактор Monthly Review, Фостер возвратился к своей более ранней работе над политической экономией капитализма, но с возобновленным сосредотачиваются на роли американской внешней политики в следующем сентябре 2001. Его книга 2006 года Голый Империализм, наряду с частыми передовыми статьями в страницах Monthly Review, попыталась составлять растущую Американскую военную роль в мире и изменении к более видимому, агрессивному глобальному проектированию. Дополнительно, Приемный работал, чтобы расширить Sweezy и теорию Барана монополистического капитала в свете потока, финансово ведомого фазу капитализма, который он называет “капиталом монополистических финансов.” В этом контексте он написал несколько статей для Monthly Review на financialization капитализма и финансовом кризисе 2007-08.

Критический анализ Рационального проектирования, книги Фостера в соавторстве с Бретт Кларк и Ричард Йорк, является продолжением его исследования в области материалистической философии и отношений между древним греческим философом Эпикуром и Карлом Марксом. Привлекая его экологическую работу, особенно Экология Маркса, Приемная, защищает исторический материализм как фундаментальный для рационального, научного мировоззрения, против сторонников Рационального проектирования и другого антиматериалиста, суеверных идеологий.

Большой Финансовый кризис: Причины и Последствия, написанные с Фредом Мэгдофф, исследуют финансовый кризис, который начался в падении 2008 и прибыл, чтобы затронуть экономику всего мира. В этом он утверждает, что текущий кризис должен быть понят в контексте более широкого кризиса капитализма монополистических финансов, тот, у которого есть его корни в тенденции к застою в зрелых капиталистических экономических системах. Эта тенденция к застою уменьшает инвестиционные возможности в "реальной" производительной экономике, таким образом ведущий капитал, чтобы искать другие источники прибыли — особенно, с 1980-ых, через financialization. И все же, далекий от обеспечения решения, строительство экономики "казино" основывалось на предположении, и все более и более сложные финансовые механизмы разрушается под весом его собственных противоречий, и основной проблемой — кризис в производительной экономике — становится более очевидным. Единственным жизнеспособным решением, Фостер спорит, является экономическое средство, защищенное в коммунистическом Манифесте, предложенном Карлом Марксом в 1848: радикальное реструктурирование всю экономику, чтобы удовлетворить потребности огромного большинства, переориентации к производству для социального использования в противоположность личной выгоде.

Экологическая Революция: Заключение Мира с Планетой, является коллекцией, сосредотачивающейся на экологическом кризисе, и включает эссе по глобальному потеплению, нефтяному пику, исчезновению разновидностей, мировым водным нехваткам, глобальному голоду, альтернативным источникам энергии, устойчивому развитию, и экологической справедливости. Фостер утверждает, что мы достигли поворотного момента в человеческих отношениях с землей, и что любая попытка решить наши проблемы просто средствами технологического, индустриального или свободного рынка, с которыми отделяют от фундаментальных общественных отношений, не может преуспеть. [1] Это сопровождалось Экологическим Отчуждением: Война капитализма с Землей, cо-созданной Бреттом Кларком и Ричардом Йорком, и, с Фредом Мэгдофф, Что Каждый Защитник окружающей среды Потребности Знать о Капитализме, основном вводном учебнике для начинающих на политической экономии экологического кризиса, который был сокращен и лингвистически упрощен в попытке сделать это более доступным для большинства населения, кто все еще часто испытывает недостаток в надлежащих интеллектуальных ссылках и обучении.
 
cadiardДата: Суббота, 28.01.2012, 09:12 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 428
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline


Chatham House (официальное название англ. Royal Institute of International Affairs, Королевский институт международных отношений) — наиболее важный британский и один из важнейших аналитических центров в мире, изучающих международные отношения.

Институт был создан в 1920 году и, практически с самого основания, находится в Chatham House, здании в центре Лондона. На протяжении многих лет название здания было синонимом наименования организации, благодаря чему, в 2004 году, было решено, что традиционное название будет использоваться только для официальных целей, а все издания, работы института, его эксперты и пресс-релизы для СМИ будут предоставятся под именем Chatham House.

Chatham House публикует два журнала: International Affairs и World Review. Первый является одним из наиболее важных английских научных периодических изданий в области международных отношений. Менее обширные публикации, в первую очередь различные виды отчётов, доступны бесплатно в Интернете.

История

Создание института восходит к инициативе британской и американской делегаций во главе с Лайонел Кертиcом, он предложил на Парижской мирной конференции в 1919 году создать англо-американский институт международных отношений, которая должен заниматься изучением международных вопросов, с целью предотвращения будущих войн. В итоге в июле 1920 года был основан Британский институт международных отношений, которая с 1926 года носит название Королевского института международных отношений. Первоначальный взнос (пожертвование), в размере 2000 фунтов стерлингов, был получен от американского банкира Томаса Ламонта. В 1923 здание института Chatham House на площади Сент-Джеймс в Лондоне был подарено полковником Рубен Леонард Уэллсом, в котором он до этого проживал. Первым председателем института был Роберт Сесил, в то время как Лайонел Кертис служил почётным секретарем. Историк Арнольд Дж. Тойнби был первым оплачиваемым сотрудником, позже став директором института.

Официальный вебсайт Chatham House (англ.)
 
cadiardДата: Суббота, 28.01.2012, 09:52 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 428
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Международная жизнь — научно-политический журнал, ведущее советское, а ныне российское внешнеполитическое ежемесячное издание, выходящее в свет с 1954 года.



Имеет версию на английском языке — «International Affairs», выпускаемую в США компанией «East View Publications» (Миннеаполис).

Был создан в 1954 году по инициативе тогдашнего министра иностранных дел СССР В. М. Молотова.

Главный редактор журнала — Армен Оганесян. До этого Борис Пядышев, до 1987 года Андрей Громыко.
 
Всё интересное отовсюду » Темы » Темы без ответов » “новый мировой порядок”
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017