Вход на сайт

Поиск

Статистика





Понедельник, 15.10.2018, 20:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Все интересное отовсюду :)
Главная | Регистрация | Вход
Секретный "Панцирь" - Всё интересное отовсюду


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Всё интересное отовсюду » Темы » Промышленность » Секретный "Панцирь"
Секретный "Панцирь"
cadiardДата: Четверг, 10.09.2009, 09:58 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 428
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
http://news.rosprom.org/news.php?id=5048&fcat=20
http://pvo.guns.ru/panzir/photos.htm

Первый вице-премьер и председатель Военно-промышленной комиссии Сергей Иванов посетил в Туле конструкторское бюро приборостроения. Он фактически дал старт серийному производству новейшего зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С1".

Сергей Иванов осмотрел производственную базу предприятия, уделив особое внимание цеху, где будут производиться "Панцири", и остался, судя по всему, доволен. И это неудивительно. "При его создании, - подчеркнул Иванов, - был применен целый ряд смелых технических решений. Благодаря этому "Панцирь" по своим характеристикам существенно опередил все существующие на сегодня в мире образцы оружия, а экспортный потенциал этого комплекса буквально зашкаливает".

Этот комплекс ПВО можно считать первым и очень успешным детищем именно российской оборонки. Работы над ним начались в 1994 году, а уже в августе 1995 года его макет был показан на авиасалоне в Жуковском и вызвал настоящий фурор.

К новой ракетно-пушечной системе ПВО самый живой интерес проявили представители арабских стран. Этим воспользовался "Рособоронэкспорт". В результате довольно сложных переговоров было заключено уникальное в истории военно-технического сотрудничества соглашение. Министерство обороны Объединенных Арабских Эмиратов подписало контракт на закупку довольно крупной партии "Панцирей", которые находились еще в виде макетных образцов. Более того, ОАЭ согласились начать финансирование работ по этому комплексу. И Эмираты скоро станут первой страной в мире, имеющей самую совершенную мобильную противосамолетную и противоракетную системы защиты.

Процесс создания "Панциря" был очень непростым, но тульские мастера все-таки построили и провели успешные испытания ракетно-пушечного комплекса, равных которому в мире нет и не скоро будет.

На мировом рынке вооружений вокруг различных модификаций "Панциря" возник настоящий ажиотаж. Портфель экспортных заказов уже исчисляется миллиардами долларов.

К чести нашего министерства обороны,там не стали тянуть с формированием гособоронзаказа, и первые системы "Панцирь-С1" поступят на вооружение ПВО Сухопутных войск уже в этом году.

Так чем же замечателен наш "Панцирь"?

Как утверждают его создатели, впервые удалось при сохранении минимальных габаритов отделить экипаж от боевой части, что значительно повысило комфортность рабочего места и, как следствие, привело к повышению всех характеристик системы. Теперь экипаж не утомляется даже в условиях самой активной стрельбы. Прежде такому понятию, как комфортные условия работы, при проектировании боевой техники внимания практически не уделяли.

Стоит добавить, что управляют сложнейшим комплексом всего три человека, а время его развертывания составляет пять минут.

Комбинированное ракетно-пушечное вооружение позволяет создавать сплошную зону поражения на дальности до 20 километров и по высоте до 10 километров. Пушечное вооружение состоит из четырех 30-мм орудий 2А38М, считающихся лучшими в мире в своем классе. Суммарный темп стрельбы - 5000 выстрелов в минуту, боезапас - 1400 снарядов.

Зенитная управляемая сверхзвуковая ракета 57Э6-Е вообще аналогов в мире не имеет. Скорость ее полета - 1300 м/с. Дальность поражения целей - до 20 километров. Масса боевой части - 16 кг. На "Панцире" устанавливается в контейнерах до 12 таких ракет.

Ракетно-пушечный комплекс снабжен двумя радиолокационными станциями обнаружения и сопровождения целей. Радары имеют очень высокую помехозащищенность и засекают практически любую воздушную цель, включая "невидимки" на дальности 36 километров.

Кроме того, "Панцирь-С1" имеет оптико-электронную систему, позволяющую обнаруживать и уничтожать все виды целей, не демаскируя свое местонахождение радиоизлучением.

Можно утверждать, что оборону "Панциря" сегодня вряд ли по силам прорвать любым средствам воздушного нападения.

Ракетно-пушечные комплексы, созданные в тульском КБП, могут устанавливаться практически на любые шасси: специально спроектированные на базе "Уралов", "КамАЗов", "МАЗов", тяжелых грузовиков западного производства, а также на гусеничном ходу. "Панцирь" можно ставить также на палубах надводных кораблей и на зданиях.

На фоне таких передовых предприятий, как тульское КБП, многие оборонные заводы, блиставшие еще вчера, сегодня выглядят тускло.

"Мы на практике сталкиваемся с фактами неготовности производственной базы многих предприятий оборонки к серийному производству современных и востребованных на мировом рынке высокотехнологичных систем вооружения", - сказал Сергей Иванов.

Первый вице-премьер сказал руководителю КБП Александру Рыбасу, что на развитие его предприятия из федерального бюджета до 2010 года будет выделено 1,2 миллиарда рублей.

Тульские оружейники показали Сергею Иванову такие свои новинки, как уникальные комплексы корабельной защиты "Каштан-М", противотанковые ракетные системы "Корнет" и "Метис", комплексы высокоточного оружия "Краснополь-М2" и "Китолов-М". Однако звездой показа был все-таки "Панцирь".

Источник: Сергей Птичкин
"Российская газета" - Федеральный выпуск №4619 от 22 марта 2008 г.

 
Всё интересное отовсюду » Темы » Промышленность » Секретный "Панцирь"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018