Главная | Регистрация | Вход
Каталог статей

Главная » Статьи » Статьи не входящие в группу

Летаргический сон (продолжение)
Четкая статистика по летаргическому "засыпанию" никогда и никем не велась, однако известно, что в большинстве своем люди страдают этим недугом во взрослом возрасте. Нередко упоминалось, что после летаргического сна проснувшиеся люди приобретают на какое-то время паранормальные способности - они начинают говорить на иностранных языках, читать мысли людей, исцелять недуги. Корреспонденту "Интерфакс ВРЕМЯ" удалось побывать в гостях у молодой женщины-феномена Назиры Рустемовой, которая заснула в четырехлетнем возрасте и проспала летаргическим сном 16 лет!!! Назира любезно согласилась ответить на некоторые вопросы о своей необычной судьбе.

-
Назира, сколько вам лет? Как случилось, что вы заснули?
- Уснула я в четыре года. Как это было, не помню, потому что была совсем маленькой.
Скоро мне должно исполниться 36 лет, но из них я проспала 16. Родилась я в маленьком горном кишлаке под городом Туркестан Южно-Казахстанской области. По рассказам моей мамы знаю, что с детства я страдала сильными головными болями, потом однажды впала в состояние бреда, и меня отвезли в областную больницу, где я пролежала около недели. Врачи решили, что я умерла, так как не подавала никаких признаков жизни, и родители похоронили меня. Но в ночь после этого мои дедушка и папа услышали во сне Глас, который сообщил им, что они совершили тяжкий грех, так как похоронили меня живой.
- Как же вы не задохнулись?
- По нашим обычаям, людей не хоронят в гробах и не закапывают в землю. Тело человека оборачивают саваном и оставляют его в специальном подземном домике-могильнике особой конфигурации. Видимо, доступ воздуха туда был, несмотря на то что вход в могильник закрывают кирпичами. Родители дождались второй ночи и отправились "спасать меня". Как утверждает папа, саван был в некоторых местах даже порван, и это убедило их, что я действительно жива. Меня сначала отвезли в областной центр, но потом перевезли в научно-исследовательский институт в Ташкенте, где я и пролежала под специальным колпаком до просыпания.
- Когда вы спали, вы что-нибудь видели? Были ли сны?
- Это были не сны,
я ЖИЛА там. Я общалась со своим предком, которому я прихожусь внучкой в четырнадцатом поколении.
Он был величайшим мистиком, ученым, духовным целителем и поэтом-суфием XII века.
Его имя - Ахмед Яссави, и в честь него в Туркестане построен большой храм. С ним я общалась, гуляла по садам и озерам. Там было очень хорошо.
- Каким было ваше "второе рождение"? От чего вы проснулись?
- Я проснулась 29 августа 1985 года от телефонного звонка. Он звонил долго и настойчиво. Я поняла, что никто, кроме меня, не возьмет трубку и мне необходимо встать и поднять ее. Я пошла на звонок и услышала еще радио, по которому Валерий Леонтьев пел: "Всплывает радость сквозь туман и как во сне..." Оказывается, телефон звонил в соседней комнате. Там сидел кто-то из обслуживающего персонала института, и когда они меня увидели, то, наверное, были шокированы.
- В четыре года вы знали, что такое телефон? И вообще, вы помните что-нибудь до сна?
- Практически ничего, ведь я была очень маленькой. В памяти остался только мой дедушка и то, как он учил меня молитвам. Конечно, я не умела тогда еще ни писать, ни читать, ни говорить по-русски. Естественно, в кишлаке никогда не было телефона, и я никогда не слышала песню Леонтьева. Но в момент просыпания я четко знала о телефонах все и знала услышанную песню наизусть.
- То есть после просыпания вы стали обладать некоторыми необычными для простого человека знаниями и возможностями...
- Да. Медики чуть не лишились чувств, увидев меня стоящей перед ними, ведь барокамера, в которой я лежала, была закрыта, и ее никто не открывал. Она так и осталась цела и невредима. Но я вышла из нее, точнее, я прошла сквозь нее, как прошла и через стены, чтобы попасть в соседнюю комнату, где звонил телефон. После увиденного ташкентские специалисты позвонили в Москву и сообщили, что их пациентка очнулась от 16-летней спячки и стала вытворять невероятное. По приезде в Москву со мной занимались многие психологи, парапсихологи, изучали мои способности, экзаменовали. Меня возили из одного места в другое, в разные страны, показывали в телепередаче "Третий глаз". В то время весь новый мир был для меня совершенно необычным и удивительным. Когда меня "познакомили" с моими мамой и папой, я не знала, зачем они мне нужны. Кроме того, все меня страшно боялись, и мама даже предлагала сдать меня в сумасшедший дом. А папа говорил, что бесполезно со мной что-либо делать, так как меня не свяжешь, не запрешь - я же все равно пройду сквозь стены.
- Что вы еще могли делать и как вы можете объяснить возникновение таких способностей?
- Я могла левитировать - отрываться от земли и летать в прямом смысле этого слова. Я знала язык природы, язык зверей, все существующие языки, могла общаться телепатически. Последнее сохранилось и до сих пор.
Только если раньше мне стоило только взглянуть на человека, я знала его мысли и он понимал, что я ему на это отвечаю, то теперь это стало более сложно. Мне приходится настраиваться, сосредотачиваться. В первые годы после пробуждения я могла даже материализовать деньги, если была в них необходимость. Эта способность стала закрытой для меня уже более года.
К моему собственному удивлению, я обнаружила, что могу телепортироваться - перемещаться в пространстве. Пусть об этом случае лучше расскажет мой друг Сергей.
- Физически это происходило так. Мы ехали с Назирой в автобусе, я вышел на остановке, а она поехала дальше до метро. Я перебежал дорогу и быстрым шагом направился в одну контору. На входе висела табличка: "Обед". Тогда я развернулся и увидел, что напротив меня стоит Назира. Но как она могла оказаться здесь, когда я видел, как она осталась в автобусе, как закрылись его двери и он тронулся? Я помахал ей еще рукой! Как ты это сделала, Назира?
- А я доехала до метро, начала спускаться по лестнице и вдруг вспомнила, что мои документы, деньги, жетоны у Сергея. Я не знаю, как я это сделала, у меня было одно сильное желание - вернуть сумочку. Кроме того, я не знала, где находится Сергей в этот момент, но мне нужно было его найти. И вот я очутилась перед ним. То есть я как бы исчезла из одной точки пространства и появилась в другой. Но, к сожалению, способность к телепортации у меня исчезла года три назад. Видимо, в то время во мне не было практически ничего материального, я была в духовном теле. Это потом меня закормили мясом, хлебом, и я все более и более начала "входить" в физическое тело.
- Назира, вы заснули маленьким ребенком, а проснулись сформировавшейся женщиной?
- Нет, несмотря на то что к моменту просыпания мне должно было бы исполниться 20 лет, я проснулась еще ребенком. Правда, за 16 лет сна я выросла на 28 сантиметров. Потом я достаточно быстро сформировалась, как бы в ускоренном времени, и, как видите, сейчас я выгляжу на свои годы, если считать со дня рождения. Но я как бы пропустила детские годы и до сих пор чувствую себя ребенком.
- За 16 лет сна вы не разучились передвигаться на ногах?
- Я знаю, что если человек пролежит даже несколько месяцев без движения, то мышцы его тела атрофируются и необходимо учиться ходить заново. Но у меня ни одна мышца не затекла, и я не задумываясь пошла.
- Назира, вы учились в школе, институте?
- Нет, конечно, и в этом нет необходимости. Если у меня возникает какой-то вопрос, то мне приходит на него ответ свыше, из некоего информационного поля. Иначе я не могу это объяснить. Сначала, как я уже говорила, я знала практически все языки и письменность. Сейчас многое, правда, стала забывать, наверное, в силу того, что необходима была практика. В настоящее время пишу и говорю только на русском, казахском, узбекском, таджикском и арабском языках. На английском еще могу писать, а прочитать и понять, что написала, - уже нет. Многие говорят, что можно вернуть все мои бывшие знания и необычные способности, и я очень надеюсь на это...

Вот такая необыкновенная женщина Назира Рустемова живет сейчас в Москве. Недавно она поняла, что ее физическое тело не боится ни жары, ни холода, с тех пор и летом, и зимой женщина ходит только босиком и в легком платье. Неоднократно особое внимание проявляли к ней блюстители столичного порядка, и Назире пришлось пару раз отсидеть в милиции.
  У молодой женщины необычны не только судьба и способности, удивительна и ее внешность. Темные, глубокие глаза светятся неподдельной искренностью, добротой и любовью. С одной стороны, Назира - это мудрая женщина, с другой - открытый, непосредственный ребенок. Кстати, вспомним, чему учил Иисус: "Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" (Евангелие от Матфея, гл. 18, ст. 3). Кроме того, практически во всех эзотерических учениях процесс самосовершенствования индивидуума предполагает рост и развитие человеческой сущности. Но уже у пятилетнего ребенка эта сущность перестает развиваться и "обрастает толстой скорлупой" привитых манер поведения, приличий и прочих ограничивающих свободу рамок.
  По мнению некоторых авторитетных метафизиков, когда человек находится в состоянии летаргического сна, его душа пребывает в более тонком мире, чем физический, - в астральном. В этом мире, где все процессы жизнедеятельности происходят на уровне мысли, Назира, видимо, и провела 16 земных лет, оттуда и получила все свои необыкновенные знания и способности. Грань между астральным и физическим миром для Назиры осталась размытой. Обитая все более длительное время здесь, на Земле, женщина невольно "втянулась" в грубый мир и начала терять связь с тонким. В результате этого ее паранормальные способности стали утрачиваться, чем Назира очень обеспокоена. Однако женщина отказывается от помощи некоторых довольно навязчивых "гуру" различных эзотерических школ и считает, что сможет без их опеки вернуть способности человека будущего.

Категория: Статьи не входящие в группу | Добавил: Julenka (17.09.2008)
Просмотров: 1050 | Рейтинг: 0.0/0