Вход на сайт

Поиск

Статистика





Воскресенье, 26.01.2025, 00:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Все интересное отовсюду :)
Главная | Регистрация | Вход
Новая хронология - Всё интересное отовсюду


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Новая хронология
GammaДата: Понедельник, 09.03.2009, 12:49 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 77
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Дебаты в Санкт-Петербурге

http://www.newchrono.ru/prcv/Publ/dis.html


http://sovetskojeretro.ucoz.ru/
 
GammaДата: Понедельник, 09.03.2009, 20:58 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 77
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Давиденко Игорь Владимирович, доктор геолого-минералогических наук.

И. В. ДАВИДЕНКО:
- Я натуралист, я изучаю природу, изучаю ее, начиная от геохимии и минералогии, и заканчивая составлением карт на территории 35 млн. км2, это карты Африки и Аравии. Мне приходится применять разные методы, много читать, много смотреть. В Санкт-Петербурге есть блестящие возможности поставить некоторые исторические эксперименты, которые нельзя поставить нигде больше. Пройдите между зданиями Сената и Синода, там лежит гранитная балка, положенная примерно 200 лет назад, она сегодня дала стрелу провиса около 20 см. Обратите внимание на любые другие мегалитические постройки, которые сделаны из такого же материала, учитывая их провис, можно посчитать время. В год провис составляет 1 см, если провис в 20 см, значит он возник за 200 лет. Возникает вопрос: кто сейчас применяет такие методы? Давайте будем применять, это так просто.

Или придем к Эрмитажу, посмотрим на трещинки на пятках и на шеях Атлантов. Они образовались очень недавно, ведь этим Атлантам всего полторы сотни лет, и сделаны они из крепчайшего сердобольского гранита и прекрасно отполированы, однако внутренний распор, внутреннее напряжение разрывает их буквально на части, и лет через 100 их не будет. Однако стоят гранитные колонны Исаакия, стоит Александрийский столп, стоят два сфинкса на Набережной лейтенанта Шмидта, стоят и ничего им не делается, прекрасная полировка, прекрасная сохранность. Я поинтересовался: а как поживают сфинксы в Фивах? Там нет ни одного сфинкса, который имел бы такую блестящую сохранность и такую прекрасную полировку. Произведя спектральный анализ, вы узнаете, что полировка была другая, чем могла быть у египтян.

Я стал причастен к мнению Жозефа Давидовича, утверждавшего, что пирамиды Хеопса сделаны из геополимерного бетона, а не выпилены из маккотанского известняка. Для доказательства этого я взял кусок, привезенный мне хорошим знакомым, и выковырял из этого так называемого известняка два прекрасных окатанных кварцевых зерна. В каком известняке вы найдете внутри такое окатанное зерно? Почему нет слоистости во всех этих блоках вообще, которая им присуща? Почему там нет иглокожих? Маккотанские известняки и знамениты тем, что в них обильная фауна иглокожих, то есть морских ежей. Где они? Их нет. К чему я привожу все эти примеры: если мы хотим заниматься историей, необходимо отслеживать материальные источники, а не только те, о которых нам говорят, но и те, которые есть, но которые мы не видим.
Я мог бы приводить множество таких примеров, но все почему-то заинтересовались пирамидой Хеопса: она такая большая, состоит из блоков по 75 тонн. Но рядом со сфинксом стоят два храма - Храм сфинкса и Храм пирамид, где поставлены друг на друга блоки по 200 тонн, и это никого не удивляет. Почему не удивляет? Они тоже бетонные, они никакие не выпиленные, попробуйте сорвать с основания блок 9 на 3 метра, получится ли это? Мы знаем, что в этом городе стоит величайший в мире обелиск, поставленный на попа - Александрий-ский столп, нигде никто и никогда не пробовал и не ставил -таких обе-лисков. Чтобы поднять его, надо было сначала изобрести буровые примитивные станки, надо было изобрести стальные клинья, кувалды, черный порох и прочее. Это было сделано, как -вам известно, в прошлом веке, и водружено в 1831 году. Я вы-сказываю гипотезу, что два сфинкса, стоящие на берегу Невы, это тоже произведения того времени, которые сделаны на основании того же выборгского гранита. Существуют сотни писем ХХ века - обращение к англичанам с просьбой вернуть сокровище в Египет, и нет ни одного обращения египтян к России - вернуть сфинксов, как будто они никому не нужны. Это самые красивые сфинксы в мире. Существует много подобных вещей, давайте займемся их изучением. Дело не в стременах, не в упряжи - не было регулярной кавалерии до тех пор, пока не изобрели железную пряжку для ремня. Попробуйте веревками привязать седло.


http://sovetskojeretro.ucoz.ru/
 
cadiardДата: Пятница, 24.12.2010, 21:30 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 428
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Сфинксы на Университетской набережной

"Восточный" сфинкс: "Сфинкс из Древних Фив в Египте перевезен в град Святого Петра в 1832 году"

"Западный" сфинкс

"Западный" сфинкс: царственный лик фараона

"Восточный" сфинкс: загадочный лик фараона

Знаменитые фигуры Сфинксов были установлены на набережной напротив здания Академии Художеств, созданной по проекту архитектора К.А.Тона в 1832 – 1834 годах.

Сфинкс от греч. Sphinx – удушающий дух смерти. В Древнем Египте сфинкса изображали как существо с телом льва и головой человека-символ бога солнца и мудрого царствования, поэтому египетские сфинксы имели портретное сходство с фараонами. Лица Сфинксов напротив Академии Художеств имеют портретное сходство с фараоном Аменхотепом III.

Они были изваяны в XIV веке до нашей эры из асуанского гранита. В иероглифических надписях, высеченных на основании каждой из двух скульптур, перечислены титулы и заслуги Аменхотепа III . Одна из них гласит : « Сын Ра, Аменхотеп, правитель Фив, строитель памятников, восходящих до неба, подобно четырем столпам, несущим небесный свод».

Изваяния были обнаружены при раскопках на месте древней столицы Египта - Фив в 1820 году. Затем их доставили в Александрию для продажи. В это время там находился русский писатель и дипломат А.Н.Муравьев, путешествовавший по Египту и Сирии. Он обратился к русскому правительству с предложением о покупке. Пока чиновники выясняли «полезно ли будет сие приобретение», сфинксов купила Франция. В июле 1830 года во Франции вспыхнула революция, новому правительству было уже не до изваяний, фигуры Сфинксов были приобретены Россией за 64 тысячи рублей.

Сфинксов погрузили на специально зафрактованный итальянский корабль «Буэна Сперанца», что в переводе означает « Добрая надежда», и доставили в Петербург. В столице они заняли свое место на пристани в 1832 году о чем свидетельствует надпись на их пьедесталах: «Сфинкс из древних Фив в Египте перевезен в град Святаго Петра в 1832 году». Композицию гранитного спуска к Неве дополняют гранитные скамьи и бронзовые светильники античного типа. Бронзовые светильники и четыре грифона были отлиты по моделям из дерева, бронзового дела мастером П.П.Геде в 1834 году.

Во время Великой Отечественной войны пристань сильно пострадала и была отреставрирована в 1959 году, в частности гранитные стенки и фигуры грифонов. В 2002 году впервые за всю историю этих памятников был осуществлен уникальный полноценный научный проект по их реставрации и консервации. Работы проводились коллективом Центра реставрации экологии и культуры Санкт-Петербурга под руководством С. Б. Щигорца и А.А. Доос.
resurs I
resurs II

 
cadiardДата: Пятница, 24.12.2010, 21:35 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 428
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Исаакиевский собор. Колонны

Исаакиевский собор украшают 112 гранитных колонн различной величины.Тяжелым испытанием стала для собора Великая Отечественная война. Несмотря на принятые меры (позолоту куполов покрыли маскировочной краской), он сильно пострадал от бомбежек, артобстрелов, сырости и холода.Уже в октябре 1941 года рядом с собором разорвался снаряд, осколки которого частично разрушили мраморную облицовку северной стены и повредили гранитные колонны портика на глубину 10 - 15 см. Взрывной волной были выбиты стекла. Год спустя другой снаряд пробил медную кровлю и разорвался на своде малого купола.

My WebPage
My WebPage2

 
cadiardДата: Пятница, 24.12.2010, 21:52 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 428
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Бетон фараонов для пирамид

Первое из семи чудес света - и единственное уцелевшее до наших дней! Сколько книг и фильмов посвящено «Великим пирамидам» - трем сооружениям в Долине Царей, сколько предположений и домыслов нагромождено вокруг них, сколько приписано им тайн и загадок! Не последняя из загадок - как же их умудрились построить?!

Кабинетные историки - увы, подавляющее большинство историков именно «кабинетные» - уже 200 лет удивляются и призывают удивляться своих читателей: как сумели древние египтяне

а) вырезать такие крупные каменные блоки в каменоломнях;

б) доставить их на место строительства;

в) поднять их на высоту в сто и более метров; наконец,

г) с потрясающей точностью подогнать нижние грани блоков к неровным, волнистым верхним граням блоков предыдущего ряда.

Многочисленные попытки реконструировать эти процессы дали немногое. Реконструкторы смогли лишь доказать, что много людей, располагая неограниченным временем и очень хорошо кушая, могут перетащить блок весом 2 тонны из каменоломни к пирамиде. И только! Уже подъем такого блока хотя бы на второй ярус - проблема та еще, а их ведь, ярусов, много, а монолиты в теле пирамид имеют вес и по 10, и по 20 т...

Предлагаемое решение с подъемом камней по циклопической песчаной насыпи может вызвать только улыбку - подсчитано, что ее сооружение и последующая уборка силами землекопов делают строительство неприемлемо длительным, сопоставимым с царствованием целой династии. Если следовать логике исторических авторитетов, получается, что фараоны заказывали усыпальницы чуть ли не праправнукам... Но самое непонятное - та самая подгонка. Вопрос сходу: если древние строители отлично обтесывали 4 боковые грани «кубика» для сопряжения с соседними, то кто им мешал сделать то же самое с верхней и нижней? Зачем они создавали себе громадную, да и вообще - вряд ли выполнимую работу по точной пригонке друг другу неровных поверхностей? И потом - как это выглядело технически? Подработали верхний блок, подняли, примерили - неточно! Сняли, подработали... И сколько времени займет та стройка? В общем, историки не могут предложить достаточно производительную технологию, позволяющую возводить пирамиды реальными силами и в приемлемые сроки ИЗ КАМЕННЫХ БЛОКОВ.

Между тем есть нехитрая технология, которая все эти вопросы снимает начисто. Возможно, это кого-то огорчит, но «тайна» пирамид уже несколько лет как разгадана.

Французский химик, профессор Бернского университета Жозеф Давидович много лет работает в сфере технологий искусственного камня, будучи не только ученым, но и успешным бизнесменом, совладельцем фирмы по производству стройматериалов. Заинтересовавшись материалом, из которого изготовлены пирамиды, он сделал то, что, вообще-то, следовало бы сделать давно, но исследователям, загипнотизированным авторитетом историков, и в голову не приходило. Он провел несложный лабораторный анализ образца «пирамидного камня» и... отправил еще три образца в три независимые лаборатории - для подстраховки. Естественно, как и полагается настоящему ученому, не указывая в «сопроводиловках», что это за вещество и откуда.

Ответ пришел быстро и полностью подтвердил результат анализа самого Давидовича: БЕТОН! Кустарный, низкокачественный, но именно бетон.

Не было никаких «блоков», непонятно чем высеченных в каменоломнях. Мягкий известняк, который в долине Нила под ногами буквально везде, прямо у стройплощадки дробили молотами в щебень, а затем каменными жерновами перетирали в пыль точно так же, как мельница перетирает зерно в муку. Десятки подобных жерновов и сегодня можно увидеть, например, в том же Египте в районе старинного золотого рудника Гебейт (Синайский полуостров). Ими дробили в пыль золотоносную руду (а золотоносный кварц, между прочим, не в пример тверже известняка!) для последующей промывки. Только они почему-то не интересуют историков.

Сегодня получившийся цемент просушивают в специальных наклонных печах при очень высокой температуре; при этом не только отгоняется гидратированная влага, но и меняется химический состав вещества, поэтому сегодняшний бетон -прочнее гранита. Строители пирамид такими печами не располагали, поэтому и бетон у них выходил довольно мягкий, но им-то предстояло строить из него не мосты, так что их вполне устраивал плохонький цемент, просушенный на солнце.

Дальнейший процесс также не требовал каких-то хитроумных приспособлений - лопаты, мешки и тачки, бадьи с водой и, конечно, рабочие, не суть важно, рабы или вольнонаемные. Весь этот простенький арсенал и сегодня можно увидеть на любой стройке. Приготовленный раствор выливается в дощатый ящик-опалубку, которая после затвердевания монолита разбирается, переносится на следующую позицию - и процесс повторяется «до победного конца».

Вот здесь и кроется разгадка «удивительно точной подгонки неровных поверхностей». Понятно, что верхняя грань отвердевшего монолита получалась неровной. Сегодня для выравнивания поверхности раствора применяются специальные вибраторы; такое устройство подсоединяется к опалубке и в считанные секунды делает поверхность ровной и строго горизонтальной. Но бетонщиков фараона неровность блоков мало волновала: ведь сверху ляжет либо следующий блок, либо облицовка! При заливке сверху лежащего блока раствор, естественно, полностью воспроизводил форму подстилающей поверхности, не оставляя ни щелки. А сегодня историки с благоговением ощупывают стыки: вы подумайте, какая потрясающая точность подгонки!

Окончательную точку в этом необычном исследовании поставил наш соотечественник, тоже профессор, доктор геолого-минералогических наук Игорь Владимирович Давиденко, причем поставил чисто по-русски просто и изящно. Он рассуждал так: изготовление бетонных монолитов подразумевает использование опалубки. Все мы не раз видели на поверхности застывшего бетона четкие, вплоть до отдельных волокон, отпечатки досок опалубки. Значит, если наши предположения о технологии постройки пирамид верны, должны быть такие отпечатки и на их монолитах! Но почему нигде нет упоминаний об этом?

В Египте Давиденко без труда нашел ответ. На нижних ярусах блоков таких следов действительно нет. Периодически бушующие в пустыне бури несут с собой миллионы тонн песка, который, как наждаком, год за годом обтачивает их поверхности. Но высота подъема песка при этом невелика - не более 10-15 м, и, поднявшись по грани пирамиды на 50 м, проф. Давиденко нашел, что искал. Причем отпечатки опалубки были настолько четкими, что блоки казались отформованными вчера. По ним отчетливо видно, что древние строители оббивали свои ящики-опалубки изнутри грубыми циновками или дерюгой, чтобы уменьшить протечку воды, и на поверхности бетона осталась текстура ткани со всеми швами и узелками. Комментарии, как говорится, излишни. С разрешения египетского Департамента древностей проф. Давиденко отколол уголок одного из блоков с характерными следами материи и, снабдив его официальным сертификатом подлинности, увез в Москву, где проведенный анализ вновь подтвердил то, что уже и так было очевидно: бетон! Закономерно напрашиваются два вопроса. Первый: почему никто не заметил этого раньше? Ведь бетон по внешнему виду заметно отличается от природного камня!

Не все так просто. Это современный строительный бетон действительно можно отличить от камня на глаз. Но бетонов великое множество, и среди них такие, которые даже опытный геолог не сможет отличить от камня без лабораторного анализа. В этом легко убедиться, заглянув в хороший магазин стройматериалов. Вы увидите там отделочный камень на любой вкус: мрамор, змеевик, яшму - и все это разновидности искусственного камня, т. е. бетона! Попробуйте, отличите от природного. Бетон пирамид сделан из плохого цемента, не прошедшего обжиг, поэтому при затвердевании он точно воспроизвел фактуру того, из чего получен - известняка.

Вопрос второй. Если все теперь так ясно и понятно, почему об удивительном открытии двух профессоров глухо молчит историческая наука?

Увы, корпоративное высокомерие и снобизм - это фирменные черты «профессионалов от истории». Примеров возмутительного отношения историков к ученым-естественникам, к инженерам-практикам - несть числа, и изменений к лучшему впереди что-то не просматривается. В отличие от представителей естественных наук, для которых пересмотр старых теорий в связи с поступлением новых данных является обязательным процессом, историки мертво держатся за окостеневшую картину развития цивилизации, в общих чертах сформулированную, мягко говоря, не слишком осведомленными книжниками-начетчиками еще 500 лет назад! Возможно, кого-то эта статья огорчит, а у кого-то даже вызовет раздражение. Это естественно; всегда немного обидно расставаться с тайной, загадкой, да сказкой, наконец. Но что поделаешь - принцип Оккама еще никто не отменял, а он гласит, в первом приближении, что самое непротиворечивое решение задачи и есть правильное! "
My WebPage

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025