Вход на сайт

Поиск

Статистика





Суббота, 20.01.2018, 00:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Все интересное отовсюду :)
Главная | Регистрация | Вход
НАТО - Всё интересное отовсюду


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Всё интересное отовсюду » Темы » Политика » НАТО
НАТО
cadiardДата: Среда, 04.03.2015, 20:12 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 428
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Военный врач из Чехии вернул медали НАТО


Чешский военный врач, принимавший участие в операциях в Косово и Афганистане, попросил минобороны страны забрать медали, которыми его наградил НАТО.

Подполковник Марек Обртел, бывший главврач 11-го чешского военного госпиталя в Афганистане, который также проходил службу в Косово и Боснии и Герцеговине, обратился с открытым письмом в адрес министерства обороны Чехии, пишет англоязычный сайт RT.

Обртел заявил, что возвращает обратно медали НАТО, которые он получил за участие в международных миссиях по поддержанию мира, так как он "глубоко стыдится" того, что ему пришлось служить в организации, "возглавляемой США с их чудовищными интересами по всему миру".

"Я делал на службе всё возможное, согласно моим убеждениям, что подобные операции не могут делаться наполовину, — написал Обртел. — Но затем, в ходе конфликта в Косово, я начал понимать, что наш путь не является правильным".По его словам, "любой, кто создаёт препятствие интересам США, даже если он защищает идентичность, экономику и суверенитет страны, должен быть стёрт с лица земли".Обртел поясняет, что у него была возможность общаться с местными жителями во время миссий, чтобы проанализировать и оценить ситуацию со всех точек зрения, но эти беседы лишь убедили его в "полной нелепости" шагов НАТО, которые ведут к новой холодной войне.
Источник
 
cadiardДата: Пятница, 04.09.2015, 14:19 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 428
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Про наших врагов

Si vis pacem, para bellum

Не так давно меня ввергла в своеобразный шок одна заметка, на которую я случайно наткнулся в «мужском» журнале: оказывается, есть мужчины (точнее уже есть), у которых происходит эрекция в момент дефекации. Это чрезвычайно интересно, но, мне кажется, что как такие мужчины, так и сама проблема в принципе не подлежит обсуждению в мужском журнале. Подобная тема – объект исследования на медицинских консилиумах соответствующих специалистов. В мужском журнале всё-таки должен быть сделан больший упор редакторов на какие-нибудь научные достижения, оружие, спорт, философию, девушек, машинки, в конце концов. Однако вышеописанную проблематику я даже не знаю к какому разделу подобного издания отнести. Такой «мужской» журнал делает из мальчика «педика», а «мой» мужской журнал из мальчика делает Мужчину. Мужчину, которому присущи высокая эрудиция и богатый духовный мир, технические навыки и научные познания, а также у которого воспитывается волевой характер и собственное отношение к политике, войне и приключениям. И я ни в коем случае не являюсь государственным пропагандистом, но считаю также важным иногда поднимать тему Родины и патриотизма.

В осуждаемых нами Соединённых Штатах Америки на каждом жилом доме висит американский флаг, а у любого американца есть футболка с каким-нибудь патриотическим лозунгом или символом. И это также естественно, как то, что у каждого «заморыша» в кошельке только доллары.



У нас же всё пока немного по-другому. До недавнего времени в России использование госфлага частными лицами подлежало административной ответственности – нужно было идти «на поклон». Сейчас дело обстоит более-менее логичнее. И вот уже чёрно-оранжевые цвета сменяют триколор в сознании россиян, и нам можно их беспрепятственно вешать на антенки наших автомобилей. Однако, мне кажется, этого недостаточно, хотя в вопросе воспитания патриотизма нельзя перебарщивать – его следует не навязывать искусственно, а создавать ощущение чувства гордости и долга перед этой самой Родиной. Ну, а как иначе должны мы чувствовать сопричастность с территорией, на которой живём? И вот здесь, я думаю, подобную задачу способны выполнить школа, армия и путешествия по своей земле. Я сейчас жалею о том, что не вступал в ряды российской армии, так как иногда ощущаю недостаток боевой закалки и опыта. Верно, что такой опыт не понадобится в быту, но события в мире развиваются так скоротечно, что уже и не знаешь, к чему готовиться. Пожалуй, кратко изложу, что здесь имеется ввиду.


С момента победы норманнов над англосаксами на Британских островах в 1066 году[1]

новые хозяева Туманного Альбиона ещё как-то пытались дружить с континентом, но после поражения в Столетней войне[2] они выработали стратегию своего существования путём строительства военного флота, а также плетения интриг и развязывания междоусобных войн на «большой земле». Кстати, именно поэтому Наполеон пришёл в Москву, а не в Лондон. Нам это кажется аморальным, однако для британцев это их естественное состояние: «пусть все вокруг передерутся, а на нас, гляди ж, и сил уже не хватит, да и плыть ещё надо…» Только благодаря такому подходу в международной политике англичане как-то доковыляли до XX века, осваивая заморские земли и скуривая опиумом китайцев. Тем не менее, Вторая мировая война одномоментно открыла всем глаза: британцы – трусы и подлецы.

Американцы же, «подтянувшие штаны» в годы Второй мировой, стратегию своих праотцов удачно взяли на вооружение и стали пытаться применять её повсеместно. Почти удалось… Но! Сконцентрировав всё внимание и силы на Холодной войне с Россией, они не учли, что китайцы, пережив «ломку», окажутся такими сообразительными ребятами и из не совсем удачного опыта Советского Союза сделают «домашнюю работу» над ошибками. И в настоящее время видно невооружённым глазом, что до современного «китайского чуда» американцам уже не дотянуться. Однако и мы, хоть на нефтегазовой «игле», но оклемавшись от Ельцина, тоже плечи немного расправили.


Полагаю, это достаточно краткое и простое объяснение основной сути мировой истории и политики.

В настоящее время, ввиду последних событий в Сирии и в Украине, США, увидев оскал «русского медведя» и присутствие «китайского дракона» на заднем плане, оказались абсолютно не способны адекватно на это реагировать, кроме каких-то загадочных санкций. Однако мы «нюх топтали» их несуразным запретам. Относительно невозможности наших чиновников ездить к ним в гости, то мне это, наоборот, очень даже нравится, и не в смысле какого-то злорадства – «докатались бюрократы», – а в плане полной противоположности ситуации в данном вопросе при СССР. Мне кажется, очень красиво и дипломатично при серьёзных разногласиях повернуть ход событий таким образом, чтобы именно противник желал от тебя избавиться. И уже никто нас не сможет упрекнуть в том, что мы от кого-то закрылись. Нет уж, уважаемые европейцы, это вы закрываетесь от нас. Хотя для них самих в запрете на въезд двух десятков наших чинуш я не усматриваю ни капли логики, а если говорить о наших контрмерах, то, признаться, я очень ценю аккуратно взвешенный и досконально выверенный подход руководства страны. Уверен, западные буржуи никак не ожидали запрет на импорт их продуктов питания в самый сезон. Отлично! Еще бы Мерседесы их запретить, а нефть и газ продавать за станки и ученых.

Тем не менее, необходимо реально понимать, зачем всё это нужно Америке, от которой в полной мере зависят Европа, Канада, Австралия и Япония и пляшут под её дудку. Для тех, кто не сильно об этом осведомлен я лишь упомяну, что в самих Штатах с безработицей и экономикой в целом очень серьёзные проблемы – практически всё ими самими потребляемое производится в Китае, Мексике либо другой стране «третьего мира». Единственное что они никому не отдают на аутсорсинг – это военно-промышленный комплекс. При этом практически всё НАТОвское оружие изготавливается в США, так как большинство стандартов вооружения НАТО принято на основе американских разработок, за исключением разве что патрона для пистолетов и автоматов.

Дотации вступающим в НАТО странам идут в основном из кармана европейских граждан. Конечно, не столько напрямую, сколько через различные косвенные механизмы – благо, у США пока самые мощные экономические рычаги. При этом территориальная интеграция в рамках НАТО теснее, чем была в своё время в Организации Варшавского договора. Перевооружаются новые члены НАТО прежде всего продукцией опять же заокеанского ВПК: её навязывают как военно-рекламными акциями вроде недавнего применения высокоточного оружия в Ираке, Югославии и Афганистане, так и прямым политическим давлением. Таким образом экономика США присасывается к европейским финансовым источникам, подпитка из которых является дополнительной поддержкой для вывода США из нынешнего кризиса: американцы должны рассчитаться по своим внешним долгам в размере более шестнадцати (!) триллионов долларов. Причём время идёт, а схемы у американцев не меняются – именно таким способом США к 1945 году выбрались из экономической дыры Великой депрессии. И надо понимать, что эта стратегия взята из исторического опыта всё той же Великобритании. История прекрасно знает примеры создания «ими» мини- и даже микроконфликтов, которые постепенно ведут к одному, но большому.

В настоящее время «их» стратегия уже подобралась непосредственно к нашей границе. И как жалко, что всё хорошее так быстро забывается: ведь Север победил Юг в Гражданской войне[3] при непосредственной помощи наших миротворцев, да и Наполеон с Гитлером только благодаря русскому солдату перестали проливать европейскую и еврейскую кровь. Поэтому «им» стоит смириться с тем, что «кусающий кормящую его руку будет лизать пинающий его сапог».

Чем действующий конфликт может обернуться для нас? Даже если не упоминать, что следующая Мировая война будет ядерной, при этом различные конфликты в мире пока будут иметь локальный, но массовый характер, стоит обратить внимание на структуру и запасы мирового вооружения, где видно, что блок врагов НАТО – Россия и Китай – в своём арсенале имеет ненамного меньше самого Североатлантического Альянса.

Что касается самой боеготовности «блока Россия-Китай», то хочу заметить одну интересную особенность. Китайцев полтора миллиарда. Это очень много. Такое количество людей может запросто заполонить все уголки от Гибралтарской скалы до Порт-Артура. Что до нас, то меня успокаивает наше ДНК викингов, которые ленятся за Родину работать, но умереть за неё – дай только повод. Может по этой причине у нас до сих пор самая большая территория мире? И вы посмотрите – больше тысячи лет мы непобедимы! Нам правда сейчас очень тяжело, потому что в современной России не сформулирована национальная идея. А ведь русский человек пьет и ленится, когда он опустошен, когда нет этой самой идеи. Она необязательно должна быть воинствующей, но народ должен осознавать, что именно ради претворения в жизнь общей мечты он готов на всё.

Кстати сказать, в американской среде не так много гомосексуалистов в отличие от европейской ввиду постоянного участия в каких-то военных кампаниях и всеобщего уважения к вооружённым силам. Конечно, это не есть панацея от однополой похоти, но это явно сдерживает от тотального самоуничтожения. Ситуацию европейцев («если завтра война») как раз омрачает их абсолютное нежелание и неспособность воевать и такое же, как у нас, отсутствие общей высокой идеи и цели. Сейчас Америка фактически является армией всей Европы, и в подтверждение этого европейские страны последние годы только сокращают свои военные расходы, поэтому де-факто они платят США за «спокойствие» большими деньгами и, как это не парадоксально, потрёпанными нервами, потому что основные мировые вооруженные события происходят у Европы «под боком». Не говоря уже о том, что в стенах ЦРУ на полном серьёзе витает идея создания второго Арабского халифата во главе с дружественными американцам саудитами. Таким образом, США хотят «накалить» мир, создав при этом несколько полюсов в лице арабов, европейцев, русских и китайцев, которые в итоге передерутся между собой и ослабнут, а сами американцы смогут на этом заработать гешефт[4] как в виде рынков сбыта своей продукции и поставок дешёвых ресурсов и сырья, так и в виде новых подконтрольных земель. И нынешняя «подпитка» Америки жёстким капитализмом приведёт в итоге к глобальному социализму, но исключительно в целях материального обеспечения и комфорта «золотого миллиарда», в котором нам естественно места нет. Скажем, это только теория, но всестороннее изучение будущего нашей планеты заставляет меня делать именно такие выводы.

Однако пока круг глобальных взаимоотношений очень тесно замыкается, так как мы в Европе покупаем Мерседесы, те платят США за свою безопасность, последние в свою очередь оплачивают труд китайских рабочих, а китайцы покупают у нас энергию. Но происходящие на нашей границе события делают очевидным тот факт, что война идёт не между украинцами и русскими, а между Россией и США, и нам, к сожалению, не оставляют возможности локально урегулировать конфликт, поэтому я считаю, что абсолютно обоснованно большинство из нас с гордостью воспринимает новости с боевого фронта в Новороссии, так как это наш фронт, в котором есть либо победивший, либо проигравший, а наш нейтралитет лишь затягивает время нашего же поражения. Это время не играет нам на пользу, потому что пока мы не имеем оборонительной стратегии по отношению к «цивилизованному» миру.

В связи с этим особенная гордость ощущается за наших ополченцев и добровольцев, которые вместо летнего отдыха на даче едут воевать за свою Страну. И даже если кто-то не согласен с дипломатической или экономической позицией нашего правительства в контексте последних событий, то нельзя не согласиться с тем, что эти ребята вызывают глубочайшее уважение. Они не только вежливые, но и храбрые. Это новые герои, будем надеяться, Новой России.

И говорить: «лишь бы не было войны» как минимум опрометчиво, так как вышеописанное объясняет нам спираль развития мировых событий, которая, с годами превращаясь в растянутую пружину, может сжаться в любой момент с силой ядерного взрыва. Так что у нас точно «отсидеться» в сторонке не получится. Неизменны слова древнего историка Корнелия Непота: «хочешь мира – готовься к войне». Нынешние войны, как мы видим, также происходят и в формате финансовых инсинуаций, поэтому инициированные Америкой санкции направлены, в первую очередь, на нашу нефтяную, газовую, банковскую и оборонную промышленность, за счет чего сам Новый Свет желает выбраться из преддверия своего финансового коллапса.

Вы спросите, почему я решил на всё это обратить ваше внимание. Дело не в том, что война вот-вот начнётся – она уже идёт, – а в том, что мы перестали себя видеть защитниками Отечества. О войне мы знаем из школьных учебников и рассказов стариков, но нам всегда кажется, что кто-то что-то сделает за нас: поработает, повоюет, победит. Я думаю, что пора выходить из потребительского сумрака и морально быть готовыми к потрясениям и лишениям, которые нам готовит «цивилизация». А для этого необходимо уже перестать читать «мужские» журналы и начать воспитывать в себе Мужчину.

Михаил Старостин

mistar86.livejournal.com


[1] Битва при Гастингсе, по результатам которой саксы были завоёваны нормандцами во главе с Вильгельмом Завоевателем

[2] Столетняя война (1337–1453 гг.) между Англией и Францией, в ходе которой Англия лишилась всех своих владений на континенте, кроме Кале

[3] Гражданская война в США (18611865 гг.) между соединением 20 нерабовладельческих штатов и 4 рабовладельческих штатов [url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%8E%D0%B7_(%D0%A1%D0%A8%D0%90)]Севера[/url] с 11 рабовладельческими штатами Юга

[4] Гешефт (евр. рас.) – извлечение личной выгоды в деле, требующем бескорыстия; неразборчивая нажива, «навар»


Источник
 
Всё интересное отовсюду » Темы » Политика » НАТО
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018